Personnel of 2 Week : Ikrar Syahmar

13Nov08

ikrar
data-ikrar

Ok….mulai dari mana yah….Kayaknya kita nggak usah pakai bahasa yang sangat formal,setuju?.Kenapa ? Pertama,Karena tulisan ini tidak akan diperiksa oleh Pak Adi…he…he..he..Kedua, supaya enak bacanya aja. Oke nggak usah panjang lebar. Let’s go to the heaven….what?…sorry, Lets check this out (Harus dibaca dengan gayanya VJ Mike dalam MTV Ampuh).

Personnel of 2 week kita kali ini adalah satu dari sekian orang hebat yang ada di Generasi X, Ikrar Syahmar. Kita biasa memanggilnya dengan Ikrar atau Cundu (Kenapa Cundu? Saya juga tidak tau).Baca “Cundu” nya kayak baca Cundu’. Dia (Ikrar, red) juga biasa dipanggil wei, woi, cun, anu, krar, dan banyak lagi (“dan banyak lagi” di sini bukan nama panggilannya, ok).

Ikrar itu orang yang dapat menyeimbangkan antara dunia organisasi, dunia pendidikan, dan dunia kalelawar (Jas Kid). Setuju nggak? Yang setuju silahkan angkat tangan dan berteriak sekeras-kerasnya sekrang “Aku Setuju”, jika tidak silahkan tutup halaman ini dan angkat kaki sambil berteriak “Aku Nggak Setuju” dengan sekeras-kerasnya. Kalo anda dikira orang gila lalu anda ditatap aneh oleh orang di sekitar tempat anda browsing, jangan ragu, langsung ucapkan “Apa liat-liat,emang gue pisang? Dasar Monyet”. Kalo selanjutnya anda digebukin rame-rame, jangan salahkan saya.He….he…he…Udah becandanya. Kita lanjutin nih tulisannya. Sampai di mana tadi…oh iya….sampai di setuju.

Ketua Umum CESSBanyak kok buktinya bahwa dia bisa menyeimbangkan dunia organisasi dan pendidikan. Pertama, dia (baca: Cundu) pernah memangku jabatan Ketua OSIS I Smudama dan Ketua Umum CESS II dengan baik. Kedua, Banyak prestasi hebat yang telah ditorehkannya, utamanya dalam bidang studi Kimia. Namun dari sekian banyak prestasinya, ada sebuah prestasi yang paling dapat dibanggakan, what is that?…..yes…all of you are know that……..Meraih medali perak dalam ajang paling bergengsi tingkat SMA, Olimpiade Sains Nasional (OSN) di Surabaya 2007. Hebat kan?Ketiga, Berhasil membuang jatahnya di FK UH dan lebih memilih Teknik Kimia ITB.

Makanya jangan sering berpikiran bahwa orang yang berorganisaiitu nilainya nggak bagus. Dari sini kita ambil hikmahnya, SEMUA ITU TEGANTUNG USAHA ORANG ITU. And then satu teori lagi terbantahkan, “Manusia itu berasal dari kera”….eh tunggu…salah…itu sih teorinya Mbah Darwin…yang benar itu….“Orang yang berorganisasi itu tidak bisa berprestasi dalam dunia pendidikan” .

Kok Ikrar jago Kimia???? Jangan tanya saya. Silahkan ngomong sendiri sama orangnya, yang jelas pada awal masuk SCC, dia memilih matematika. Namun seiring berjalan waktu, nilai ulangan kimia nya bagus-bagus, jadi dipanggil deh sama Pak Darman untuk gabung dalam SCC Kimia.

Apalagi yah…….em…..ting(dapat ide)…..CINTA. Dalam dunia pacaran, dia (Ikrar,red) juga nggak mau kalah. Waktu kelas 3 dia menyatakan cintanya kepda seorang wanita…….dan akhirnya diterima deh. Mau tau cerita tentang proses mendapatkan hasil dari pernyataan cintanya????Jadi saat itu kami (Opi, Wawan, Khaidir, Wandi,dan…ehm… Siddiq) lagi tinggal di rumahnya Wawan waktu Bimbel Ramadhan. Nggak usah cereita deh…nanti si Ikrar marah, kecuali Cundu mau menulis surat pernyataan bermaterai yang menjelaskan bahwa dia tidak akan marah kalo saya cerita di forum umu kayak gini, baru saya revisi tulisan ini.Yang penting endingnya itu sebuah pernyataan yang menggetarkan hati dia (Ikrar, red) “Iye’ kakak”…………………………..

Masi ada lagi. Di meja makan kami (Ikrar, Wahyuni, dan ehm…Siddiq), Ikrar sering adu mulut sama yang namanya Wahyuni. Wahyuni katain Ikrar bolla’ lah kalelawar lah apalah. Sedangkan Ikrar katain bibir lah apalah. Sedangkan Siddiq lah yang paling tenang dan sabar melihat mereka adu mulut tiap hari (Astagfirullah, bohongmeka’ sede’).

Apa lagi yah…….Gitu aja dlu kayaknya, nanti kalau udah ada ide lagi baru saya lanjutkan tulisan ini.

Oh iy, hampir lupa. Ikrar itu phobia sama yang namanya “burung”. Awas jangan mikir sembarangan. Burung di sini ya burung yang bisa terbang kayak merpati dkk. Coba aja kasi dia sesuatu burung, pasti dia kabur. Kenapa????namanya juga phobia. Apa itu phobia? Jangan tanya saya lah, saya kan kuliah di elektro, coba tanya teman-teman yang berkecimpung dalam dunia medis, kali aja mereka tau.

Cayo Krar………………….Semangat Cess……………

ikrar-syahmar

____________________________________________________________________________

PERSONNEL OF 2 WEEK adalah tulisan rutin yang Insya Allah terbit setiap 2 minggu sekali yang akan memaparkan personil-personil angkatan sepuluh. Kenapa harus tiap 2 minggu? Pertama, karena kita sekolah di SMA Negeri “2” Tinggimoncong. Ke dua, supaya sama seperti minggu pulang yang “2” kali tiap bulan.Nggak nyambung???? Yah emang gak nyambung kalo kamu pake Hukum Relativitas Bang Newton.Tambah nggak nyambung???? Ya udah lah…..

Saya berharap tulisan ini diberi komentar berisi :

1. Pengalaman lain kalian dengan “Sang Tokoh”

2. Kritik dan saran yang bersifat membangun terhadap tulisan dan ini dan penulisnya

3. Merequest “Sang Tokoh” selanjutnya

Jika ada kelebihan dalam tulisan ini itu semua datangnya dari Allah SWT. Jika ada kekhilafan, itu dari diripribadi penulis. Tulisan ini tidak dibuat dengan tujuan menjelek-jelekkan seseorang atau suatu pihak, melainkan untukmempererat tali persaudaraan kita. Namun jika terdapat kekeliruan dan kekhilafan, saya atas nama penulis sekali lagi meminta maaf.

Thanx for you attantion. Stop global warming. Say no to drugs and smoking. Stop racism. Piece…Love……and CINTA. Wassalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh



20 Responses to “Personnel of 2 Week : Ikrar Syahmar”

  1. 1 aren

    Assalamu alaikuuum.Mauka jawabki pertanyaan tentang orang pe”kalong”an ini….

    1.Ha..ha…pengalamanku dengan orang ini banyak sekali,karena teman kamarku ji selama tiga tahun… i.Kalo Ikrar itu paling takut sama spesies bernama burung(jangan berpikiran lain yah…)..kalo dikasi burung pasti langsung lari,coba saja….walaupun cuma burung mainan…Wawan,khaidir dan konco2nya itu selalu ngerjain Ikrar pake burung.Jadi kalo pulang sekolahki Ikrar,ada burung mainannya Khaidir ditaruh di mejanya Ikrar…begitu diliat sama Ikrar…..langsung loncat kayak liat setan…Weehhh….itumo saja dari saya dehh..nanti dilanjut sama anak palem 6 yang lain..
    2.Kalo pesanku sama Ikrar : Semangatko belajar ces….!!!! Rajin2ko juga pergi Soppeng (he..he..he..), n’ Jaga kesehatanmu di sana..

    3.Kalo requestku untuk tokoh selanjutnya…Yang mau Ulang tahun saja yaitu Sammy (he..he..he..Peace..)

  2. 2 Anthy

    He..he..
    Chundu,,chundu,,

  3. 3 anthy

    kenapa foto itunya chundu dipasang???

    yang lain dong…

    hwe hwe hwe…

  4. 4 HR

    Ada satu pengalaman yg menurutku penting di ceritakan tentang Ikrar, soalnya menurutku ini-nih motivated bgd!

    Ceritanya………
    waktu klas 3, sy dan Ikrar satu kelompok Kimia. Kalo nda salah waktu itu sy jg sekelompok dgn Andini, Nuge, dan Anthie.
    Trus,,,,sy du2k di sampingnya Ikrar (Secara, dia kan jago Kimia, kali ajah mw ngajarain, gt…). Tp, ternyata Ikrar yg udh jago Kimia ini malah ga mendengarkan penjelasan Pak Darman. Walopun lab kimia harumnya semerbak wangi sepanjang hari karena banyaknya pewangi ruangan yg dipasang….lama2 lama jd boring jg. Di tambah lagi duduk dekat ikrar yg males memperhatikan,yah… jd ketularan deh…(Padahal niatnya tadi mau belajar dr “SANG MASTER” nih….he…he… jgn marah yah Cundu!)

    Bukannnya belajar, kami malah cerita2.

    Sy: Cundu, kenapa ko bisa pintar sekali? Apa kw makan, nah? Perasaan sama ji makanan ta tiap hari..?!

    Cundu:Bah, tidak ji!!!!! Nda pintar ja sy…..Masih banyak yg lebih pintar,,Semy, Aren,,,,(merendah ki tawwa…)

    Sy: Masa???? Jgn meko sok merendah deh….
    Sebenarnya apakah yg jd motivasimu kah?

    Cundu: Mw ko tau?? Sebenarnya toh,,dulu itu semangat sekali ka mw ikut olimpiade matematika,,,Belajar mati2an ka….Apalagi teman kamarku semua rajin2belajar…..Tambah semangatka belajar…Trus,,suatu hari waktu tes olimpiade math, nda kutau skali bagaimana caranya, padahal yg lain na tau semuaji..sy tonji anggapki susah….Trus, besoknya ceritaka sama seseorang di klas, teman ta ji tp jgn mi bilang namanya nah…na bilang, “Susah mentong klo mwko bersaing di SSC Matematika,,,kassa2 semua orang disana…Ada Hery, Izna dan (ehhhhmmmmmm!!!!!!!…..) Siddik…sakit sekaaaaaaaaaaaaali hatiku sm itu orang…..na bikin down ka…Akhirnya, terpacuka untuk serius belajar ky sekarang…! Jadi kaya beginima….!gitu ceritanya…

    Sy: Iyo???????Siapa kah org yg kw maksud?
    Cundu: Mmmm,janganmi dech…
    Sy: Klunya mo….?
    Cundu: Intinya dekat2 ku ji duduk dulu kelas 1…
    Sy: (Waduh…..perasaan dekatnya ka Cundu dulu duduk….)
    Sy nah??????iyo nah?????
    Cundu: Buuuuukan….mmmm,jgn meko tw ki dech…!

    Yah, walopun Cundu ga mw ngaku dan bilang klo dia sakit hati ma tuh org,,,sebenarnya klo diliat dr prestasinya sekarang,,,,Cundu sebenarnya bsa say a really BIG THANKS for him/her….Setuju????

    (Mf, yah Cundu,,,klo ada yg salah kata ato persepsi…)

    _______________________________________________________________
    Oh yg nulis in booting……………………akhirnya muncul jg di blog in
    Bagus jg ceritanya……
    Emang hebat tuh orang (Ikrar,red), klo aq bilang sih pintarnya itu banyak kok yang menyainginya tpi semangat dan motivasinya itu…..pantang menyerah…semangat 45…

    Kok pke “HR” apaan tuh boot????

  5. 5 unhy

    1. fuuu….
    chun??????
    what a strange boy he is…

    paccalla, tp nda bs dpungkiri jenius
    nyebelin…
    patotoai…
    tak berperasaan ma cwe(cwex sy ji kykx y dksi bgt,,hiks)

    pokokx menjengkolkan!!!!!!!!!

    mwka kritik…sbg victim alias korban y mrasakan lgsg kejadianx,,,,
    sbnx sidik itu nda sabar…
    malah ikut2 bela plus bantui chundu bikin marah2 nyeng
    terutama masalah y isu gender..
    mentang2 cwo…

    jd nostalgla
    tp,,,sbg teman y baik,,,nyeng terima mereka apa adanya…(klo lg q anggap tmnji)
    hehe…just kid…
    mizzz u all fren…
    miss all about us
    miss d unforgottable moment…

    usul,,profil brktx semi,,,setuju!!!!!
    bisx br ultah…
    sory nda kr sms
    met ultah fren

  6. 4 Uni : Tpi aq kan udh berubah……………..he…he..he…

  7. 7 affan setiawan

    ikrar???!!!

    HUEEEEBAT!!!
    yah g’ tau mau bilang apa lagi…
    hebat mentong tawwa!!!

    ih!!!cdik tawwa!!!napa kmu critakan masalah kejadian di rumah ku dulu??
    maluq ntar ikrar….

    biar hal itu menjadi hikmah ramadhan buat ikrar…

    request..
    kpersonel of d weeknya d slang-slingin ya…
    abis cwo-cwe lagi gitu…

  8. 8 ethy

    ikrar……

    org paling hitam di genx…..

    hmm…,

    tp untung hitam manisji…..(ya Allah…maafknq, berbohongq lg…)

    hal yg tak bs s lpkan klo dgn cundu….
    paz wkt CCnya kelopak…

    hmmm…dumba’2…malu..,,gemez……smwx deH campuR2….

    cundu’….

    pendek,hitam, battala’…,pintar…oia…,satu lagi mesum…..
    (hehehe….) liat aja di hpx….ih..seram…..

    oia,,,

    cundu’….jam tgn n headsetq dong….

    klo dtgQ TO nnt…,,jgn lupa bawaki nah…..

  9. 9 ethy

    ikrar……ikrar…,,,

    org paling hitam di genx…..

    hmm…,

    tp untung hitam manisji…..(ya Allah…maafknq, berbohongq lg…)

    hal yg tak bs s lpkan klo dgn cundu….
    paz wkt CCnya kelopak…

    hmmm…dumba’2…malu..,,gemez……smwx deH campuR2….

    cundu’….

    pendek,hitam, battala’…,pintar…oia…,satu lagi mesum…..
    (hehehe….) liat aja di hpx….ih..seram…..

    oia,,,

    cundu’….jam tgn n headsetq dong….

    klo dtgQ TO nnt…,,jgn lupa bawaki nah…..

  10. 10 HR

    Yah…….ketahuan…..!!HR itu terinspirasi dari rubrik yg kubuat untuk Mading,,,,
    he…he…he….lg rindu suasana kerja mading nih…

  11. 11 yOe'

    ikrar..

    tHe besTLah pokoknya…

    bisa jadi motivatorku….

    yaNg paLing kuingat dari dYa..
    waktuku uLtah trus disms ma si baPak ini trus kata2nya iTu bisa sampe buatka nangis..

    betul-betuL…

  12. 12 ethy

    knp msh cundu?????

  13. 13 dyu manis

    agagagagg..
    pertama!sebelum ngasii comment,sy mw interuupsi sm yang buat ni blog!

    knp profilnya ikrar duluan yang dipublish??np bukan saya gitu e..kan saya juga punya seabrek pengalaman dan prestasi kayak ikrar (agagagag,,botee)
    yaa,setidaknya samalaa..heee.

    klo profilku duluan ditampilkan,jadi banyak yang lebih tertarik tohh?secara, dian gitue e…

    hmmh,kedua!!!
    mw muji lagi.yang buat blognya,hebaaat!!salut..care sm gen-x

    yang ketiga!!
    tentang ikrar..
    huaaa…sbenarnya sy lebih suka panggil cundu daripada ikrar.asik gitue manggilnya.cundu ituu orangnya pintar sekali.kenangan bersama cundu banyak.masa-masa terajhir pi.masa-masa berjuang tembus universitas yang sama yaitu ITB forever.orangnya penuh semangat dalam belajar.huaa,kangen dee sama ikrar.

    eh,cundu ko inget ji klo slalu ko bikin menungguK depannya SMA COKRO??dee,slaluuuu!!!bikin jelek mood saja pagi-pagi.oy,cundu juga selalu na kasih marah-marah ka sama wawan. Hhhmmmhh,ada ku ingat langsung. tentang itu e…baru wawan juga senyum” menjengkelkan.senyum”mw dTABOK..huuu

    pokonya cundu orangnya SUPER JENIUS.

    miss u cun..

  14. 14 ikrar syahmar

    kok ni trus..

  15. 15 ikrar syahmar

    UQ lg bd e..

  16. 16 dyuu

    dyuu lagii..hhahaha

  17. Ganti Bedeng lagi
    Klo saya minta’ka’ UKI nach……..

    http://www.tutorialmaster.blogspot.com
    http://www.sulbarku.blogspot.com

  18. 18 Uki

    Saya pilih Abdi
    Soalnya Abdi itu mewakili generasi penerus bangsa
    Icon angkatan sejak…
    sejak kapan yaa…
    Ahh…pokoknya
    Abdilah…lho kok jadi ‘Abdilah’

    ABDI IS NO. 1…

    Atau Alex saja….
    Saldy juga boleh…
    atau Syawal….
    kok Anggrek 6 smua yaa…
    nda papalah.

    Tapi tetap ABDI IS NO.1
    sekali ABDI…
    Habis itu ganti. masa’ Abdi terus…
    yang lain juga tawwa…
    Tapi tetap ABDI IS NO.1

  19. 19 Ibliz Offense

    Bagusnya sih bikinmi saja POLLING
    untuk jadi profil……..

    http://www.sulbarku.blogspot.com

  20. 20 every body know me

    srry… brK comment, tdk ad kata tlmbt bwt seorg tman!!

    z ad pantun/puisi taw apalah bwt mwakili pndptq ma cundu….

    PADI, makin berisi makin merunduk
    CUNDU, makin berisi makin GEMUK

    jgnq marah cun cz slama 3 thnq sama2,,, itulah yg plg berkesan drmu…..

    oiya, ad kata2mu yg mbakar smangatq tuk blajar… wht’s tht?
    gini critax…
    waktu i2 sa taxq sapa motivasi terbesarmu tuk blajar?
    qkira kw mw blang ortumu tp terxta…
    jwbmuadalah sy{he,he, bcanda ji}
    …kw blang SEKOLAH… mw it guru2x, kk alumni, tmn2mu, n adik2…

    sjak saat i2 saya menambah daftar cita2q….. Membuat bangga SMUDAMA, dmnpun & kpn pun….
    thx cun!!


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: